Жан-Клод Юнкер рассказал о 'камнях в почках, которые причиняют сильную боль'

Слухи о проблемах со здоровьем президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера начали появляться несколько месяцев назад, а в последнее время они стали регулярно находить подтверждение. В прошлом месяце, например, он был вынужден отменить поездку на Украину, так как ему пришлось пройти курс ударно-волновой терапии для дробления камней в почках. В конце прошлой недели был второй курс лечения.

Однако публично о своих проблемах со здоровьем Жан-Клод Юнкер признался лишь на текущей неделе, рассказав о них в интервью журналу Politico Europe. «У меня камни в почках, и это довольно больно, поэтому я, собственно, не всегда бываю в форме. Я даже собирался отменить это интервью, так как утром мне было очень плохо. Но я принял сильнодействующее болеутоляющее средство, чтобы подготовиться к интервью. И сейчас я нахожусь под его действием». При этом господин Юнкер еще пытается шутить, рассказывая журналистам: «Врачи говорят, что боль от камней в почках тяжелее переносить, чем рожать 19 часов».

Несмотря на боль, президент, по его словам, продолжает работать по полному графику. Правда, как сообщает газета The Times, часть дней президент работает в Брюсселе, а остальные - в своем офисе в Люксембурге. Комментируя слухи о своем отсутствии в Брюсселе, которое воспринимается некоторыми как отсутствие на работе, президент Еврокомиссии заявил: «Я не хожу на коктейли. Я не хожу на приемы в посольства. Этого я не делаю, хотя слухи такие обо мне время от времени слышу: мол, 'президента здесь нет'. Но я нахожусь здесь весь день, даже во время праздничных дней. Я был единственным, кто работал в этом здании в Страстную пятницу, а ведь это выходной у Еврокомиссии. Я работаю по 12, 14, 16 часов в день». По его словам, людям следовало бы больше думать о том, что именно он делает и эффективно ли он работает, а не о том, где он это делает или насколько он публичный человек. «Я думаю, что мне нужно было бы больше ездить», - говорит он. Но, в то же время «если вы президент комиссии, то не следует делать вид, что вы и есть сама комиссия». «Я не комиссия», - подчеркнул господин Юнкер.

Алена Миклашевская








>> Памятник Высоцкому у театра на Таганке могут перенести >> Попытки спасти космический грузовик Прогресс успехом не увенчались >> В Алматы стартовала акция по профилактике гипертонии