Washington Post связал второе место Гагариной с российскими законами

МОСКВА, 24 мая -. Принятый в России закон о запрете гей-пропаганды, возможно, помешал певице Полине Гагариной занять первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение», считает журналистка The Washington Post Сорайя Макдональд.

По ее словам, в ходе конкурса фанатам «Евровидения» постоянно напоминали об этом законе. «…И у Полины Гагариной, певицы, представляющей эту страну, возможно, не было из-за него никаких шансов (занять первое место)», - пишет она.

Ранее журналистка на своей странице в Twitter похвалила Полину Гагарину за «прелестное звучание».

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в 2013 году. Многие представители западных стран посчитали, что этот закон нарушает права сексуальных меньшинств.

Издание The Wall Street Journal также обратило внимание на связь этого закона с итогами конкурса. «В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия, в то время как в России в 2013 году были приняты законы, осуждающие пропаганду гомосексуализма», - пишет американская газета.

Финал конкурса «Евровидение-2015» прошел в столице Австрии в субботу вечером. Российская исполнительница Полина Гагарина с песней A Million Voices («Миллион голосов») заняла по итогам голосования второе место. Победителем стал швед Монс Сельмерлёв. На третьем месте оказалась группа Il Volo из Италии. В конце таблицы разместились Германия и Австрия, не набравшие ни одного балла.








>> Новосибирский флот встал на борьбу с браконьерами >> Путин вручает медали Герой труда пятерым россиянам >> Высокая пожароопасность прогнозируется в 35 муниципальных образованиях Нижегородской области в ближайшие дни