Скелеты Багза Банни, Тома и Джерри появятся в Парке Горького

МОСКВА, 21 мая -. Выставка Animatus, где будут представлены «скелеты» мультипликационных персонажей - Тома и Джерри, Багза Банни и других, откроется для широкой публики в Парке Горького в Москве в четверг, говорится в сообщении пресс-службы музея.

«Впервые в Москве с 21 мая по 27 сентября Политехнический музей представляет в Парке Горького проект Animatus южнокорейского художника Хюнгко Ли - шестнадцать скелетов никогда не существовавших в природе героев анимационных фильмов», - сообщает пресс-служба.

Художник изучил строение скелетов разных животных, и в результате появились объекты, в которых с первого взгляда угадываются популярные герои массовой культуры. Хюнгко Ли намеренно не называет скелеты по именам их прототипов - как говорят в музее, о том, что в экспозиции, например, есть Том и Джерри, посетители могут только догадаться.

«Animatus - это мост между реальностью и воображаемым миром, между наукой и художественным вымыслом. Важное место в экспозиции занимает воссозданная мастерская Хюнгко Ли, в которой он работает над своими проектами, - ярко освещенный зал с разложенными повсюду рисунками, набросками, анатомическими атласами и инструментами. Специально для выставки в Москве Хюнгко Ли разработал один из скелетов», - говорят в пресс-службе. Кому он принадлежит, как зовут этого персонажа в мире анимации, можно будет узнать только на выставке. Известно лишь, что имя, данное скелету при создании, - Anas Df Animatus.

Хюнгко Ли родился в 1969 году в городе Пхохан, в провинции Кенсан-Пукто Республики Корея. В 2002 году окончил School of Art в Йельском Университете, а в 2006-м создал серию объектов Animatus - скелеты мультипликационных героев. В 2007 году их впервые показали на Венецианской Биеннале, а летом 2008 года - в Музее естественной истории в Базеле (Швейцария). Позднее, используя тот же метод, Хюнгко Ли создал несколько междисциплинарных проектов, в том числе, Face Trace, в котором исследовал механизм человеческой мимики. Живет и работает Хюнгко Ли в Сеуле (Южная Корея).








>> Уровень воды в Байкале поднялся еще на 1 см >> В отношении участниц тверкинга на Малой земле возбуждено дело >> Сценарий новых Секретных материалов довел Духовны до слез